sábado, 30 de maio de 2009

DIETA DA SOPA + COMIDA



Sopa + comida - 6 kg em 1 mês

Esta versão é ideal para quem faz questão do almoço variado em casa ou no restaurante por quilo.

Segunda
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
1 fatia de pão com cream cheese
1 caqui

Lanche
3 biscoitos de gergelim

Almoço
1 porção de iscas de carne com moyashi e berinjela grelhada com shoyu
salada verde à vontade
1 fruta

Lanche
1 maçã

Jantar
1 prato de sopa de brócolis com tomate e macarrão
1 pudim de chocolate diet

Terça
Café da manhã
1 copo de suco ou leite de soja batido com banana e maçã
3 torradas com queijo branco

Lanche
1 barrinha de cereais

Almoço
1 coxa de frango grelhada
Salada verde à vontade
1 fruta

Lanche
1 pêra

Jantar
1 prato de sopa de feijão com peito de frango
1 maçã assada com canela

Quarta
Café da manhã
1 iogurte light
1 xíc. (café) de café
1 banana-nanica

Lanche
1 copo de suco de maçã

Almoço
1 espeto misto (lingüiça de frango e carne bovina)
1 col. (sopa) de cenoura e brócolis
Salada verde à vontade
1 fruta

Lanche
1 caqui

Jantar
1 prato de sopa de galinha com bolinhos
1 taça de gelatina diet batida com iogurte desnatado


Quinta

Café da manhã
1 copo de leite desnatado light
3 biscoitos de água e sal com queijo cottage
1/2 papaia

Lanche
1 pêra

Almoço
1 filé de peixe à baiana
1 col. (sopa) de purê de abóbora
Salada verde à vontade
1 fruta

Lanche
1 barrinha de cereais

Jantar
1 prato de creme de ervilhas
1 banana assada com achocolatado diet

Sexta
Café da manhã
1 xíc. (chá) de cereal rico em fibras com leite desnatado e 1 banana picada

Lanche
1 barrinha de cereais

Almoço
1 panqueca de frango com milho, couve-flor e beterraba sauté
Salada verde à vontade
1 fruta

Lanche
1 banana

Jantar
1 prato de sopa de agrião com inhame
1 taça de salada de frutas com creme de leite light

Sábado
Café da manhã
1 copo de suco de melão
1 pão francês sem miolo com requeijão light

Lanche
1 iogurte light

Almoço
4 col. (sopa) de salpicão de legumes com maionese light
1 bife grelhado com alcaparras
6 col. (sopa) de abobrinha
1 fruta

Lanche
1 taça de gelatina light

Jantar
1 prato de sopa creme de abobrinha com rúcula
1 pêra com calda de achocolatado diet

Domingo
Café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite desnatado
1 pão sírio pequeno com pasta de ricota
1/2 papaia

Lanche
1 fatia de melancia

Almoço
4 col. (sopa) de risoto de frango
1 filé de peito de chester
salada verde à vontade
1 taça de pudim dietético

Lanche
1 copo de suco de soja

Jantar
1 prato de sopa de feijão com macarrão e escarola
2 col. (sopa) de doce de abóbora com adoçante


Enriqueça as sopas prontas

As sopas prontas são práticas e variadas. Saiba como enriquecê-las sem abusar das calorias

Ovo batido: adicione no momento da fervura.

Espinafre congelado picado

Atum ralado, conservado em água: junte no aquecimento, mas deixe só um minuto no fogo.

Purê de batata em flocos: basta uma colher para deixar a sopa mais encorpada — não use em sopas cremosas por causa do excesso de carboidratos.

Sobras de frango assado desfiadas, couve-flor ou brócolis ou ervilhas ou milho congelados:use em sopas cremosas.

Aveia: não use em sopas cremosas para evitar o excesso de carboidratos.


Aqui está a base de preparo para todas as sopas sugeridas

Caldo básico

Ingredientes
2 litros de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 quilo de peito de frango sem pele ou coxão duro sem gordura em pedaços
1/2 xíc. (chá) de salsão
1 cenoura cortada em pedaços
Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes à panela de pressão. Após levantar fervura, deixe cozinhar durante 40 minutos. Se preferir, coe o caldo.

Rendimento: 8 porções.
Calorias: 28 calorias cada porção

Sopa de legumes e verdura
Cozinhe os legumes picados com os ingredientes do caldo básico, colocando as folhas por último.

Sopa creme
Após cozinhar os legumes com o caldo básico, espere esfriar um pouco, retire a carne ou frango e bata o resto no liquidificador.
Por fim, devolva a carne ou o frango ao creme.

fonte: Revista Boa Forma

beijos

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